Московские пончики

15:52
365
Московские пончики

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 100 мл

Способ приготовления:

В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо на разогретом масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. 

Служба информации «Вестника», фото rbth.com