Лазанья по-московски

09:26
159
Лазанья по-московски

Ингредиенты:

  • Фарш - 700 г 
  • Твёрдый сыр - 700 г 
  • Помидоры - 3 шт.
  • Красный лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Растительное масло - 5 мл 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Зелень - 15 г 
  • Вода - 175 мл

Способ приготовления:

600 гр сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной тёрке. Томаты нарезать на тонкие кружочки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, обжарить до готовности. К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и полстакана воды. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить. В квадратную форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тёртый сыр и кружочки томатов. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

Служба информации «Вестника», фото live-kitchen.ru