Кулебяка с сёмгой

08:33
179
Кулебяка с сёмгой

Ингредиенты:

  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 10 г 
  • Соль - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука - 400 г 
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сёмга - 400 г 
  • Лук - 2 головки

Способ приготовления:

В стакан с тёплой кипяченой водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. Накрываем посуду с тестом влажным тёплым полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить на полчаса. Тем временем, нарезаем рыбу, обжариваем репчатый лук. Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками лепёшечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки. Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 градусов. Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15–20. Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru