Киш лорен
Ингредиенты:
- Песочное тесто - 250 г
- Сыровяленая свиная грудинка - 150 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Сметана 42%-я - 200 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Лук-порей - 200 г
- Сыр - 200 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину и белую часть лука-порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на тёрке. В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натёртого сыра и обжаренную свинину. Тесто раскатать и выложить в форму диаметром 24 см, сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку. Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Служба информации «Вестника», фото milaclub.com