Заливное из карпа

Заливное из карпа

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки 
  • Помидоры - 3 шт. 
  • Красный сладкий перец - 3 шт.
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Желатин - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу 
  • Молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления:

Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска и промыть в проточной воде. Голову, кости и икру карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть. Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью. Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут. Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Выложить рыбу в глубокую ёмкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.

Служба информации «Вестника», фото postila.ru