Луковая похлёбка

11:15
235
Луковая похлёбка

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 6 головок 
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Петрушка по вкусу 
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чёрный перец горошком по вкусу 
  • Вода - 1,25 мл 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Добавить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зелёный цвет, посолить, засыпать измельчённую пряную зелень и через 3 минуты снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 минут.

Служба информации «Вестника», фото sup4ik.ru