Хинкали с грибами

11:36
186
Хинкали с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1,5 кг 
  • Репчатый лук - 200 г 
  • Соль по вкусу 
  • Молотый чёрный перец по вкусу 
  • Петрушка - 20 г 
  • Кинза - 50 г 
  • Пшеничная мука - 1 кг 
  • Вода - 340 мл 
  • Аджика - 20 г

Способ приготовления:

Готовим тесто. Тщательно перемешать муку, соль и воду до однородной массы. Дать настояться тесту 30 минут. Разделить тесто на 5 частей, каждую часть раскатать скалкой около 20 раз. Сформировать в колбаски, нарезать на кусочки по 45 грамм. Раскатать каждый кусочек 10–15 раз, чтобы тесто было эластичным. Готовим начинку. Шампиньоны промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде на растительном масле 10 минут. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Петрушку и кинзу мелко нарубить. Шампиньоны смешать с луком, перцем, зеленью и специями. В последнюю очередь добавить соль. В раскатанный кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать, лишнюю верхушку срезать ножом. Довести воду до кипения, посолить, опустить хинкали и постоянно помешивать деревянной ложкой. Варите 5-6 минут.

Служба информации «Вестника», фото pirosmani-food.ru