Вафли из СССР
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1,5 ст.
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 1 ст.
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Соль щепотка
- Сода, ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Маргарин растопить в ёмкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Ёмкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.
Служба информации «Вестника», фото optim1stka.ru