Тортилья

14:33
212
Тортилья

Ингредиенты:

Картофель - 280 г
Репчатый лук - 120 г
Куриное яйцо - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелёный горошек - 1 ст.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить ещё 5 минут.

Служба информации «Вестника», фото spain-dream.ru