Пызы белорусские

12:47
222
Пызы белорусские

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 150 мл
  • Творог - 250 г
  • Мука - 1 ст.
  • Крахмал - 1 ст.
  • Картошка - 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свинина - 300 гр
  • Говядина - 300 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Из свинины и говядины сделать фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и мелко нарубленный лук. Всё хорошо вымесить. Картофель натереть на тёрке. Смешать творог, картофель, крахмал, муку и соль.
Тесто разделать на колбаски, разрезать их на кусочки, сделать лепёшки толщиной 5-6 мм.
На лепёшки выложить фарш, слепить сочни в узелки, сформировать шарики и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные пызы сложить плотно в кастрюлю, добавить немного соли, положить лавровый лист, душистый перец и залить горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только покрыты. Тушить пызы на медленном огне 20-25 минут. За это время бульон практически весь впитается и пызы станут сочными и нежными.
Подавать пызы со сметаной.

Служба информации «Вестника», фото koolinar.ru