Настойка «Клубничная»

Рецепт фирменной настойки Александра Кукушкина "Клубничная", который борется за приз в номинации "Фирменный напиток". Сохраняйте себе простой и полезный рецепт!

Способ приготовления и ингредиенты:

В трёхлитровую банку до половины объёма насыпается очищенная от плодоножки и вымытая клубника. Заливается водкой, спиртом или хорошо очищенным самогоном (расход 1-1,5 литра). Сверху засыпается 600 граммов сахара. Закройте пластиковой крышкой и уберите в тёмное место на два месяца. 

По истечении двух месяцев получившаяся настойка сливается через марлю, сложенную в четыре слоя. Ягоды можно отжать. 

Чистый выход – 2,5 литра настойки с трёхлитровой банки. Получившуюся настойку разлейте по бутылкам.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях. 

Служба информации «Вестника», фото agroeda.ru
07:36
86