Блинные канапе

14:41
286
Блинные канапе

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Кипяток - 2/3 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль щепотка 
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Слабосоленая форель - 250 г 
  • Творожный сыр - 250 г 
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Салат фриллис - 1/4 пучка

Способ приготовления:

Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук). Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата. Сверху положить ещё один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть ещё одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом. А последний слой будет с сыром и форелью. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны. Блинный тортик разрезать пополам. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину. В шпажки воткнуть помидоры черри, а затем их воткнуть в блины.

Блинный тортик разрезать длинными полосками, а затем полоски нарезать на квадратики под канапе. Для устойчивости можно поставить канапе на ломтики твёрдого сыра.

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru