Кабачковая запеканка

15:10
189
Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г 
  • Сыр - 100 г 
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 100 г 
  • Пшеничная мука - 150 г 
  • Зелень по вкусу 
  • Сода - 1/2 ч.л. 
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут. Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать. Выложить в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.

Служба информации «Вестника», фото vseopecheni.ru