Соус «Сацебели» из слив на зиму

                            Наш конкурс "Зимние запасы" в самом разгаре!

                            Сегодня публикуем ещё один рецепт Елены Макушинской. Соус "Сацебели" борется за победу в номинации "Консерва года".

                            • Понадобится:

                            2 кг слив,

                            2-3 головки чеснока,

                            2-3 шт. острого перца, 

                            20 граммов порошка карри, 

                            1 ст. л. соли, 

                            8 ст. л. сахара, 

                            2-3 ч. л. молотого перца, 

                            0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию).

                            Способ приготовления:

                            Из слив выньте косточки, чеснок и перец очистите. Пропустите всё через мясорубку, добавьте соль, сахар и специи. Затем необходимо довести до кипения и варить 30 минут. Разложите в стерильные баночки и закройте.

                            Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях. 

Служба информации «Вестника», фото postila.ru
16:11
88