Соус «Сацебели» из слив на зиму
- Понадобится:
⠀
Наш конкурс "Зимние запасы" в самом разгаре!
Сегодня публикуем ещё один рецепт Елены Макушинской. Соус "Сацебели" борется за победу в номинации "Консерва года".
2 кг слив,
2-3 головки чеснока,
2-3 шт. острого перца,
20 граммов порошка карри,
1 ст. л. соли,
8 ст. л. сахара,
2-3 ч. л. молотого перца,
0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию).
Способ приготовления:
Из слив выньте косточки, чеснок и перец очистите. Пропустите всё через мясорубку, добавьте соль, сахар и специи. Затем необходимо довести до кипения и варить 30 минут. Разложите в стерильные баночки и закройте.
Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях.