Песочный торт
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 3/4 ст.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Варенье - 400 г
Способ приготовления:
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепёшки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 см. Лепёшки положить на лист и испечь в духовке. Готовым лепёшкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо одну лепёшку, положить на неё слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепёшкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепёшки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом.
Можно при выпечке одну лепёшку смазать взбитым яйцом и обсыпать рублёным миндалём. Такую лепёшку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.