Долма с рисом

19:31
177
Долма с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г 
  • Соль по вкусу 
  • Перец чёрный молотый по вкусу 
  • Рис - 1/2 ст.
  • Лук - 1 головка 
  • Листья винограда - 100 г

Способ приготовления:

Подготовить листья винограда. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жёсткую) часть. Положить в кипящую подсоленную воду до изменения цвета (примерно, минуту). Вытащить, выложить на поднос, дать высохнуть. Лук для начинки потереть на мелкой тёрке или мелко нарезать, рис отварить до готовности. Смешать лук и рис с сырым фаршем. Добавить соль с перцем или приправу по вкусу. Завернуть начинку в виноградные листья, начиная со стебельной части листа. Посолить, уложить в кастрюлю плотными рядами и тушить на слабом огне около часа, накрыв крышкой.

Служба информации «Вестника», фото littletravel.ru