Закуска на зиму «Тёщин язык» из кабачков

«Вестник» продолжает конкурс «Зимние запасы». Публикуем рецепт, который борется за приз в номинации «Консерва года». Прислала нам её читательница из Сургута Елена Макушинская. 

Ингредиенты:

• 3 кг очищенных кабачков, 

• 1 кг очищенного болгарского перца, 

• 100 г очищенного чеснока, 

• 300 г томатной пасты, 

• 1 небольшой стручок жгучего перца, 

• 1 стакан сахара, 

• 1 стакан растительного масла, 

• 100 мл 9-процентного уксуса, 

• 2-3 столовые ложки соли (по вкусу).

Способ приготовления:

Чеснок и перец нужно размолоть в блендере, можно использовать кухонный комбайн или мясорубку. Должна получиться однородная масса. Кабачки порежьте тонкими кольцами. Смешайте кабачки и чеснок, добавьте масло, соль, сахар, томат, поставьте на огонь и варите 30-40 минут. За пару минут до окончания варки нужно добавить уксус, перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать. Укутать на 12 часов.

Принять участие в конкурсе можете и вы! Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: kpiadm@yandex.ru или в группы «Вестника» в соцестях. 

Служба информации «Вестника», фото every-holiday.ru
10:04
179