Лохикейтто

14:01
315
Лохикейтто

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт.
  • Белая часть лука-порея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. 
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Сливки 10%-ные - 200 мл 
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г 
  • Укроп по вкусу 
  • Свежий тимьян - 2 шт.
  • Сёмга - 500 г 

Способ приготовления:

Уложить в большую кастрюлю суповой набор из сёмги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, чёрный перец, залить всё это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить. Нарезать филе сёмги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки, тщательно перемешать и добавить в готовый суп. Завершающий штрих — добавить сливочное масло. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.


Служба информации «Вестника», фото kitchenfrau.com