Креольский салат

11:06
205
Креольский салат

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат - 75 г 
  • Авокадо - 2 шт.
  • Красный лук - 150 г 
  • Помидоры черри - 250 г 
  • Батат - 900 г 
  • Кинза - 50 г 
  • Очищенные семена тыквы - 30 г 
  • Лайм - 2 шт. 
  • Оливковое масло - 20 мл 
  • Мёд - 2 ст.л. 
  • Перец чили хлопьями - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам. Запечённый батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу нарубить покрупнее. Авокадо очистить и нарезать полосками. Готовим заправку: выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.

Служба информации «Вестника», фото samchef.ru