Сырные полоски

09:45
218
Сырные полоски

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик 
  • Сливочный плавленный сыр - 100 гр 
  • Тесто для пиццы - 300 гр
  • Моцарелла - 200 гр
  • Тёртый пармезан - 1 ст.л.
  • Сушёный базилик - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 °С.
Очистите и мелко порубите чеснок. Положите плавленный сыр в миску и подогрейте в микроволновой печи, 10 секунд, он должен стать немного мягче, но не расплавиться. Смешайте размягченный сыр с чесноком.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и при помощи кисточки смажьте чесночной массой. Натрите моцареллу на крупной терке. Посыпьте тесто моцареллой, сушеным базиликом и пармезаном.
Нарежьте его полоскам шириной 2-2,5 см и длиной 10 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10-12 мин.

Подавайте сырные палочки теплыми или полностью остывшими с томатным соусом.

Служба информации «Вестника», фото doublebar.ru