Лимонные пирожные

10:12
202
Лимонные пирожные

Ингредиенты:

  • Белый шоколад - 230 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 1,5 ст.
  • Мука - 75 г 
  • Яйцо - 3 шт. 
  • Желток - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Тёртая цедра 2 лимонов 
  • Соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек. Порубите шоколад и положите его в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте. Уберите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте массу.

Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru