​Рецепт блюда Параты с чатни от гостей из Индии

18:05
1.37K
​Рецепт блюда Параты с чатни от гостей из Индии

Во время своего визита в посёлок Солнечный Сургутского района педагог Абхилаша Юмахия (Abhilasha Umahiya), приехавшая из индийского города Индор по обмену, поделилась с нами рецептом одного из самых распространённых национальных блюд. 

Абхилаша рассказала, что в Индии лепёшки под названием параты с соусом чатни едят все от бедных до богатых. Их подают, как во время домашних посиделок, так и в ресторанах в качестве закуски. Рецепт достаточно прост, и его можно с лёгкостью приготовить и на нашей кухне.

Тесто:

200 гр. муки;

3 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. манной каши;

Соль по вкусу.

Начинка:

2 варёных картофеля;

1 ст. л. сливочного масла;

Соль, перец и кориандр по вкусу.

Соус:

1 головка репчатого лука;

2 помидора среднего размера;

2 ст. л. растительного масла;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Замесить тесто. Затем отварить картошку и приготовить пюре, добавив сливочное масло, соль, перец и кориандр по вкусу. Из теста раскатать лепёшку, положить в середину картофель и закрутить. Полученную массу снова раскатать в лепёшку и положить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон.

Для приготовления соуса понадобится разогреть масло на сковороде. Добавить два зубчика чеснока. Через пару минут добавить репчатый лук, нарезанный кусочками. Обжарить его до золотистой корочки. После чего добавить помидор, также нарезанный кусочками. Томить 7-10 мин. За две минут до готовности добавить специи по вкусу. 

Служба информации "Вестника"