Овощной паприкаш

13:26
453
Овощной паприкаш

Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сладкий перец - 4 шт. 
  • Кабачок - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Копченые колбаски - 5 шт. 
  • Свиное сало - 100 гр
  • Сладкая молотая паприка - 2 ст.л. 
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец 

Способ приготовления:

Нарежьте сало тонкими лепестками, колбаски – кусочками толщиной 3 см. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите. Помидоры нарежьте, положите в блендер, измельчите в пюре.
У сладких перцев удалите сердцевины и перегородки, нарежьте перцы крупной соломкой. Цукини и кабачки нарежьте крупными кубиками.
В кастрюле с толстым дном вытопите на среднем огне из сала жир. Положите лук, обжарьте, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте ещё 5 мин. Снимите с огня, вмешайте паприку.

Влейте помидорное пюре, посолите, поперчите, на сильном огне доведите до кипения, добавьте колбаски, кабачки и цукини. Снова доведите до кипения, уменьшитем огоньком до среднего, готовьте без крышки, помешивая, 20 мин. Подавайте очень горячим.

Служба информации «Вестника», фото spiceportal.ru