Летний минестроне

15:37
132
Летний минестроне

Ингредиенты:

  • Кочан брокколи - 1 шт. 
  • Базилик - 1 пучок 
  • Петрушка - 1 пучок 
  • Корневой сельдерей - 200 гр 
  • Цедра лимона 
  • Лимонный сок - 1 ч.л. 
  • Кедровый орех - 150 гр 
  • Цветная капуста - 1 кочан 
  • Оливковое масло 
  • Соль 
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Морковка - 4 шт.

Способ приготовления:

Зелень разобрать на листья и стебли. Стебли связать ниткой в пучок, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь.
После закипания варить ещё 10–15 мин., затем снять с огня, вынуть пучок стеблей. В другой кастрюле разогреть 2–3 ст. л. масла, морковь нашинковать при помощи блендера, положить измельченные сельдерей и лук, перемешать и готовить 5 мин.
Влить горячий отвар из зелени. Дать вновь закипеть, положить крупно порезанную цветную капусту и брокколи, и готовить 2 мин. Слегка приправить суп солью, всыпать пасту и варить ее до полуготовности.
Снять суп с огня, дать настояться 10 мин. Приготовить песто. В блендер сложить листья базилика и петрушки, посолить и размолоть в режиме «турбо». Добавить лимонную цедру, сок и кедровые орехи, еще раз включить режим «турбо».
Влить в блендер полстакана оливкового масла и перемешать. Разлить минестроне по тарелкам, добавить в каждую по ложке песто и подать. 

Служба информации «Вестника», фото healthierforlife.com