Торт "Добош"

17:39
253
Торт "Добош"

Ингредиенты:

Для карамели:

  • Сахар или сахарная пудра – 150 г 
  • Вода – 2–3 ст. л. 
  • Сливочное масло – 10 г

Для крема:

  • Сливочное масло – 180 г 
  • Шоколад – 80 г 
  • Сахар – 130 г 
  • Ванильный сахар – 2 ст. л. 
  • Яйцо – 1 шт.

Для теста:

  • Яйца – 6 шт. 
  • Сахар – 150 г 
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. 
  • Мука – 150 г 
  • Сливочное масло для смазывания формы 

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для коржей торта "Добош". Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с 75 г сахара до получения пышной светлой массы. Взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ещё раз до получения однородной массы. Соедините с желтками. Муку просейте, затем частями, при постоянном помешивании, добавьте к приготовленной ранее яичной массе. Вымесите тесто для коржей торта "Добош". Духовку нагрейте до 220°С. Подготовьте форму диаметром 22 см и смажьте ее сливочным маслом. Влейте в нее 1/5 приготовленного теста и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. Выложите. Таким же образом испеките еще 4 коржа торта. Приготовьте крем для торта "Добош". Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шоколад наломайте и, помешивая, распустите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Постепенно добавьте шоколад, ванильный сахар и яйцо. Взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции. Соберите торт. Остывшие коржи аккуратно сложите друг на друга, промазывая каждый получившимся шоколадным кремом. Кремом покройте также верх и бока торта. Приготовьте карамель для украшения. В большую сковороду с толстым дном всыпьте сахар, залейте водой и, помешивая, растопите на слабом огне. Добавьте сливочное масло. Варите, помешивая, до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета. Приготовленную карамель перелейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дайте полностью застыть. Затем карамель отделите от бумаги и разломайте на кусочки. Украсьте торт "Добош" и уберите в холодильник на 2 часа.

Служба информации «Вестника», фото allevents.in