Омлет "Три вкуса"

11:31
201
Омлет "Три вкуса"

Ингредиенты:

  • Веточки петрушки – 4 шт. 
  • Кабачок – 500 г 
  • Толчёный чеснок – 2 зубчика 
  • Яйцо – 12 шт. 
  • Перец сладкий красный – 2 шт. 
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л. 
  • Стебли зелёного лука – 4 шт. 
  • Соль – по вкусу 
  • Масло растительное – 4 ст.л. 

Способ приготовления:

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепёшку на бумажное полотенце. Взбить ещё 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин. Положить на первую лепешку. Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепёшки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Служба информации «Вестника», фото mccormick.com