Сырник в тыкве

09:10
232
Сырник в тыкве

Ингредиенты:

Тыква - 1 кг
Творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 ст. л.
Ягоды годжи - 1 ст. л.
Инжир вяленый - 4 шт.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г

Способ приготовления:

У тыквы срезать верхушку, ложкой очистить её от семян.
В творог добавить сахар, манку, цукаты, сухофрукты, яйцо и хорошо перемешать.
Творожную массу выложить в очищенную тыкву, прикрыть верхушкой и выпекать минут 45 до готовности тыквы.
В процессе тыкву можно накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел.
К тыкве с творогом подаем чёрный ароматный чай с клюквой. Тыкву можно есть как тёплой, так и холодной.

Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru