Суп "Нептун"
Ингредиенты:
- Лангустины – 600 г
- Мидии черноморские - 200 г
- Моллюски (вонголе) – 150 г
- Цукини свежие очищенные - 60 г
- Лук репчатый очищенный - 1 шт.
- Перец болгарский свежий - 1/2
- Рыбный бульон – 320 мл
- Бульон биск - 350 мл
- Тимьян – 1 веточка
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар песок – 1/2 ч.л.
- Специи по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне около 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.
Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.
Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут и перед подачей украсьте свежим базиликом.
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru