Суп "Нептун"

10:46
439
Суп "Нептун"

Ингредиенты:

  • Лангустины – 600 г
  • Мидии черноморские - 200 г
  • Моллюски (вонголе) – 150 г
  • Цукини свежие очищенные - 60 г
  • Лук репчатый очищенный - 1 шт.
  • Перец болгарский свежий - 1/2
  • Рыбный бульон – 320 мл
  • Бульон биск - 350 мл
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар песок – 1/2 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Заранее приготовьте биск и бульон. Для биска головы, хвостики и панцири примерно от 1 кг креветок сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Полейте головы и панцири оливковым маслом и поставьте на сильный огонь. Обжаривайте, помешивая, по докраснения, примерно 7 мин. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок и порей. перемешайте и обжаривайте 5 мин. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на тихом огне около 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться перед использованием минимум сутки. Процедите.
Морепродукты сложите в кастрюлю и обжаривайте на растительном масле со свежим тимьяном, тонко нарезанным чесноком, тонко нарезанным красным луком, нарезанными соломкой цукини и красным перцем до слегка золотистого цвета.
Влейте в кастрюлю белое вино и дайте ему выпариться.

Постепенно добавляйте рыбный бульон и биск, каждый раз хорошо перемешивая суп. В конце дайте супу покипеть на небольшом огне еще 10 минут и перед подачей украсьте свежим базиликом.

Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru