Рыбное рагу

07:48
195
Рыбное рагу

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Служба информации «Вестника», фото smak.ua