Гранола с гречкой

17:02
169
Гранола с гречкой

Ингредиенты:

  • 150 г гречки
  • 150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции)
  • 150 г тыквенных семечек
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 150 мл жидкого меда
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 50 г вяленой клюквы

Способ приготовления:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды. Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня. В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте. Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов. Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель. Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.

Служба информации «Вестника», фото foodily.ru