Стир-фрай

17:32
262
Стир-фрай

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан романо
  • 2 молодых цукини
  • 1 стебель молодого порея
  • 2–3 зубчика чеснока
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • хлопья чили
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.
Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.
Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.
В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.
Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.
Служба информации «Вестника», фото myuspehlife.ru