Стир-фрай
Ингредиенты:
- 1 большой кочан романо
- 2 молодых цукини
- 1 стебель молодого порея
- 2–3 зубчика чеснока
- цедра и сок 1 лимона
- оливковое масло
- хлопья чили
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.
Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.
Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.
В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.
Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.
Служба информации «Вестника», фото myuspehlife.ru