• Манты-розочки на овощной подушке из Барсово

Манты-розочки на овощной подушке из Барсово

Манты-розочки на овощной подушке от Кызылгуль Абдуразаковой, психолога Центра социальной помощи семье и детям «Апрель» из Барсово

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного, красивого блюда, полюбившегося нашей семье: манты-розочки на овощной подушке. Такие манты украсят и повседневный семейный, и праздничный стол.

Нам понадобится:

Тесто:

Мука – 3 стакана + на подсыпку и раскатку

Вода – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л. с горкой

Начинка:

мясной фарш – 600 грамм

лук репчатый – 2 головки

яйцо – 1 шт.

соль, перец

Овощная «подушка»:

морковь – 1 шт.

болгарский перец – 2 шт.

кабачок или баклажан – 1 шт.

помидор – 1 шт.

для жарки – растительное масло

по вкусу – зелень петрушки и укропа, соль и перец, приправы и сушёные травы

Способ приготовления:

Прокрутить на мясорубке мясо и луковицу. Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и перемешать.

Приготовить тесто как на пельмени: 1 стакан воды, яйцо, 3 стакана муки и соль. Тесто замесить густое и плотное. Оно должно быть хорошо вымешано. Поместить готовое тесто на 30 мин (как минимум) в холодильник в пакете для эластичности.

Приготовить подушку из овощей. Для этого на большую сковороду (она должна обязательно закрываться крышкой) налить немного масла и нашинковать овощи: нарезать мелко луковицу, натереть морковку, нарезать на соломку сладкий болгарский перец, кубиками нарезать помидор и кабачок или баклажан.

Всю эту смесь обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне. Для аромата и вкуса можно добавить в овощи сушеные травы, приправы. Подлить в смесь воды, накрыть крышкой и оставить тушиться.

Тонкой скалкой раскатать тесто в большой пласт толщиной один-два миллиметра. Нарезать пласт на ровные полоски. Каждая полоска примерно 20 сантиметров в длину и 6 сантиметров в ширину. На половину каждой полоски выложить вдоль фарш, накрыть второй частью полоски, защипать края, чтобы фарш оказался внутри, и свернуть полоски в рулетики, чтобы получились «розы». Края можно не защиплять, тогда наши манты-розочки будут открытые.

Выложить «розы» на овощи, тушащиеся с водичкой. Накрыть крышкой и держать минут 30. При этом нижняя часть «роз» будет погружена на пару сантиметров в воду с овощами, а верхняя тушиться на пару.

За 10 минут до выключения поднять крышку и посыпать все мелко рубленой зеленью: петрушкой и укропом.

«Розы» подавать обязательно с этой овощной подушкой – с соусом.

Приятного аппетита!

09:48
542