Клубничное желе

21:04
363
Клубничное желе

Ингредиенты:

  • 500 г клубники + еще немного для подачи
  • 5 пластинок желатина или 5 г агар-агара, для постного десерта
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 100 г мелкого сахара или сахарной пудры

Способ приготовления:

В сотейнике смешайте нарезанные ягоды с соком лимона, сахаром и 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 мин., пока ягоды не станут мягкими.
Две трети ягод пропустите через сито и по максимуму отожмите сок. Остальные крупно нарежьте.
Замочите желатин в холодной воде на 5–7 мин. Отожмите, вмешайте в горячий сок и перемешайте до растворения. Полностью остудите. Разлейте сок в четыре формочки, добавьте нарезанные ягоды и уберите в холодильник минимум на 3 ч. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Служба информации «Вестника», фото wallbox.ru