• ​Куриные котлеты на гренках от педагога из Ульт-Ягуна

​Куриные котлеты на гренках от педагога из Ульт-Ягуна

Куриные котлеты на гренках «Натали» от Наталии Кравцевой, педагога дополнительного образования Ульт-Ягунской школы:

«Так сложилось, что моё увлечение кулинарией и профессиональное призвание совпали. Я всегда любила готовить и посвятила этому свою жизнь. Я учу детей готовить вкусную, а самое главное полезную пищу. Представляю вам один из любимых рецептов».

Для приготовления берём следующие продукты:

окорока – 2 шт. или курицу целиком;

хлеб белый пшеничный (желательно вчерашний) – 1 булку;

яйца – 2 шт.;

мука – 50 г;

молоко или сливки – 100 г;

масло растительное – 200 г;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка обрабатываем, отделяя мякоть от кости.

2. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Фарш для плотности отбиваем. Перемешиваем, добавляя специи.

3. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками в виде прямоугольника.

4. Делаем льезон: взбиваем яйца, затем смешиваем их с мукой и молоком.

5. Фарш окунаем в льезон и панируем в хлебных ломтиках.

6. Придаём фаршу форму удлинённой котлеты. Обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон, а затем допекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Подавать котлеты к столу можно со всевозможными гарнирами, овощами или зеленью. Приятного аппетита! 

Наталья КРАВЦЕВА
10:09
391