Куриные котлеты на гренках от педагога из Ульт-Ягуна
Куриные котлеты на гренках «Натали» от Наталии Кравцевой, педагога дополнительного образования Ульт-Ягунской школы:
«Так сложилось, что моё увлечение кулинарией и профессиональное призвание совпали. Я всегда любила готовить и посвятила этому свою жизнь. Я учу детей готовить вкусную, а самое главное полезную пищу. Представляю вам один из любимых рецептов».
Для приготовления берём следующие продукты:
окорока – 2 шт. или курицу целиком;
хлеб белый пшеничный (желательно вчерашний) – 1 булку;
яйца – 2 шт.;
мука – 50 г;
молоко или сливки – 100 г;
масло растительное – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные окорочка обрабатываем, отделяя мякоть от кости.
2. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Фарш для плотности отбиваем. Перемешиваем, добавляя специи.
3. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками в виде прямоугольника.
4. Делаем льезон: взбиваем яйца, затем смешиваем их с мукой и молоком.
5. Фарш окунаем в льезон и панируем в хлебных ломтиках.
6. Придаём фаршу форму удлинённой котлеты. Обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон, а затем допекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать котлеты к столу можно со всевозможными гарнирами, овощами или зеленью. Приятного аппетита!