Говяжий бифштекс

19:28
278
Говяжий бифштекс

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • лук 110 г
  • растительное масло 25 мл
  • черный молотый перец
  • соль
  • куриные яйца С2 5 шт.

Способ приготовления:

Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.
Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.
Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.
Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.
С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.
Бифштексы обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.
Готовим глазунью. Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.
Служба информации «Вестника», фото steakandgrill.ru