​Бархатные блинчики из свёклы

11:45
1.46K
​Бархатные блинчики из свёклы

Масленица закончилась, но желание печь блины - осталось. Я предлагаю попробовать нечто среднее между оладушками и свекольными котлетами. В любом случае, получится что-то вкусное.

Состав:

1 ст.л. льняной муки + 2,5 ст.л. воды
1 чашка овсяной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 стакана свекольного пюре
1/2 стакана миндального молока
1 ст.л. кленового сиропа или нектара агавы
1 ч.л. ванили
жирное кокосовое молоко (по желанию)

Готовка:

В маленькую миску добавьте льняную муку и воду. Смешайте и дайте постоять 5-10 минут.
В большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте свекольное пюре, молоко, кленовый сироп, ваниль и льняную смесь.
Медленно вылейте влажные ингредиенты в большую миску с мукой, перемешивайте до тех пор, пока они не будут полностью объединены. Пусть тесто постоит в течение 5 минут.
Разогрейте сковороду и смажьте кокосовым маслом.
Налейте 3 ст.л. теста в сковороду, чтобы сформировать один блин.
Приготовьте столько блинов, на сколько хватит теста.
Из жирного кокосового молока (предварительно охлаждённого) сделайте сливки, взбив твёрдое молоко в блендере.
Подавайте блинчики с кленовым сиропом, взбитыми кокосовыми сливками и ягодами.

Маргарита ВОЛЬФСОН