Куриные такос

09:07
281
Куриные такос

Ингредиенты:

  • 12–16 хрустящих кукурузных лепешек тако
  • 600–700 г филе куриной грудки
  • 450 г тертого сыра чеддер
  • 1 банка (400 г) сладкой кукурузы
  • 1 банка (400 г) нарезанных оливок
  • 3 спелых средних помидора
  • 2 сладких красных перца
  • 2 сладкие красные луковицы
  • 40 г приправы «Тако»
  • кукурузное масло
  • салатная зелень для подачи

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе полосками поперек волокон, приправьте приправой «Тако», перемешайте и дайте промариноваться 10–15 мин.
Тем временем подготовьте овощи: сладкий перец очистите и нарежьте средней соломкой, помидоры – кубиками, очищенный лук – полукольцами шириной 5 мм. Оливки и кукурузу по отдельности откиньте на дуршлаг.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу на среднем огне, 5–7 мин. Добавьте перец и лук, обжаривайте, часто перемешивая, 3 мин. Добавьте кукурузу и примерно 100 г воды, тушите 3 мин. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 150 °С. Разложите лепешки тако на противне и поставьте в духовку на 3-5 мин.
Каждый Тако наполните на треть начинкой из курицы с овощами. Сверху выложите зелень салата, помидоры, оливки и тертый сыр. Подавайте немедленно.
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru