Томатная похлёбка

07:22
207
Томатная похлёбка

Ингредиенты:

  • 400 г филе хека, пикши, минтая или трески
  • 500 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 большие картофелины
  • 3 см корня имбиря
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • соль

Способ приготовления:

Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Положите картофель в пароварку и готовьте 8–10 мин.
Очистите имбирь и мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и разомните, сок сохраните. В кастрюле разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжарьте имбирь в течение 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте вместе 3 мин. Влейте 300 мл воды и сок из-под помидоров, посолите и приправьте красным перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 мин. Разрежьте рыбу на порционные кусочки и положите в кипящую томатную основу. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 мин., до готовности. Приправьте солью и перцем. Разложите по мискам картофель и куски рыбы, полейте томатным бульоном и посыпьте петрушкой.
Служба информации «Вестника», фото ona-znaet.ru