Острая свекла
Ингредиенты:
- 400 г молодой свеклы
- 2–3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- половинка средней луковицы
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- половинка небольшого сухого перчика чили
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
- соль
Способ приготовления:
Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Служба информации «Вестника», фото maiso.ru