Капустные котлеты

20:41
459
Капустные котлеты

Ингредиенты:

  • капуста 200 г
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вареный картофель 1 шт.
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • тмин 0.5 ч.л.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец щепотка

Способ приготовления:

Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности 800 Вт на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем её измельчим в блендере. До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь. В миске соединим измельченную капусту, овсяные хлопья, обжаренные лук и морковь, натёртую вареную картофелину, зелень петрушки, чеснок через пресс. Посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 5-10 минут,чтобы овсянка вобрала в себя влагу. Руками сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Служба информации «Вестника», фото elektro-sadovnik.ru