Постные блины

16:30
67
Постные блины

Ингредиенты:

  • газированная несладкая вода – 600 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 240 г
  • растительное масло – 1 ст. л. + по необходимости для жарки и смазывания блинов

Способ приготовления:

Приготовьте тесто для постных блинов. Для этого налейте в миску газированную несладкую воду, всыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения кристаллов. Муку просейте в другую миску через частое сито. Затем постепенно, помешивая большим венчиком, всыпьте ее в воду с солью и сахаром. Должна получиться довольно жидкая масса однородной консистенции. В получившееся тесто для постных блинов влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Сковороду разогрейте. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла и налейте небольшой половник теста. Распределите по всей поверхности сковороды круговыми движениями. Когда блин подрумянится с одной стороны, переверните его и обжарьте с другой. Выложите на тарелку и смажьте небольшим количеством растительного масла. Таким образом испеките постные блины из оставшегося теста.

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru