Окрошка постная

18:53
32
Окрошка постная

Ингредиенты:

  • яблоки моченые (средние) – 1 шт.
  • огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
  • хрен или горчица – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соленые рыжики или грузди – 100 г

Способ приготовления:

Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru