Картофель пай

12:18
33
Картофель пай

Ингредиенты:

Картошка - 500 гр

Соль - по вкусу

Картофельный крахмал - 4 ст.л.

Растительное масло - 150 мл

Способ приготовления:

Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке. Если подобных терок в доме нет, то придется резать – просто тереть – не вариант. Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки. Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки. После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.

Служба информации «Вестника», фото mircooking.ru