Чечевичные котлеты

18:10
125
Чечевичные котлеты

Ингредиенты:

Растительное масло - 50 мл

Чечевица - 250 гр

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Морковь - 2 шт.

Рис - 0.5 ст.

Соль - 0.5 ст.л.

Способ приготовления:

Сливаем воду с чечевицы, предварительно замоченной на ночь.Измельчаем чечевицу до состояния каши. Очищенну, вымытую и натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле, добавив специи. Рис отвариваем до мягкости, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно перемешиваем.Далее добавляем обжаренную морковь и соль. Снова все перемешиваем до однородной консистенции. Из приготовленного фарша формируем котлеты и обжариваем на масле со всех сторон. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu