Русский борщ

09:25
779
Русский борщ

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Капуста - 250 гр

Помидоры - 1 шт.

Чеснок - 3 зубч.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помойте очень хорошо. Залейте водой и варите около часа на самом небольшом огне под крышкой. Не солите.Достаньте мясо из бульона, охладите, удалите кости, а само мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.Картофель почистите и нарежьте некрупным кубиком.Я использую сорт фиолетового картофеля, поэтому у него такой цвет. Добавьте в бульон. Капусту помойте, удалите верхние листы и мелко нашинкуйте. Капусту также добавьте в суп. Продолжайте варить на небольшом огне. Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком.

В сковороде разогрейте растительное масло, - оно может быть любым от оливкового до подсолнечного, но обязательно рафинированное. Обжарьте лук с морковью на сковороде около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте зажарку в суп. Продолжайте варить на небольшом огне. Свеклу почистите. Рекомендую воспользоваться тонкими перчатками для этой процедуры. Натрите свеклу на крупной терке. 

В той же сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу и томатную пасту (если вы используете помидоры, то предварительно нарежьте их кубиком. Свекла быстро подгорает, поэтому огонь сделайте минимальным, а в сковороду добавьте 2-3 ложки бульона из супа, чтобы свекла с томатом немного потушилась! Зажаренную свеклу также добавьте в суп. Чеснок почистите и измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. Добавьте чеснок в суп. В самом конце посолите суп.

Служба информации «Вестника», фото sv-tour.tomsk.ru