Блины на кефире

21:52
475
Блины на кефире

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Кефир - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Соль - 1 гр

Сода пищевая - 1 гр

Способ приготовления:

Для приготовления блинов возьмите просторную чашу и соедините в ней яйца и сахар. Немного смешайте их венчиком.Затем добавьте немного растительного масла, щепотку соли и кефир. Перемешайте. Муку просейте через сито, всыпьте в чашу с тестом и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Добавьте соду. Затем влейте в тесто кипяток и замесите тесто. При добавлении кипятка мука, находящаяся в тесте заварится и тесто станет более пластичное.Готовое тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде. Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином её немного смажьте маслом. Налейте на неё немного блинного теста и быстро распределите его по всей поверхности. Пеките блины на среднем огне по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.Готовые блины снимайте на большую тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Когда все блины будут готовы, переверните всю стопку блинов. Нижние блины уже пропарятся и будут мягкие и вкусные. Подавайте их с джемом, сметаной или сгущенным молоком. 

Служба информации «Вестника», фото attuale.ru