Уха из лосося

17:17
35
Уха из лосося

Ингредиенты:

Вода - 1.5 л

Лосось - 400 гр

Картошка - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 2 шт.

Душистый перец - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 8 гр

Способ приготовления:

С головы лосося удалить жабры, срезать плавники. Остальную часть рыбы разрезать на куски. Рыбу очень хорошо промыть под холодной водой. Тщательно промытая рыба - залог получения прозрачного бульона.

Рыбу поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком, душистый перец. Поставить на огонь. Дать рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Варить рыбу на медленном огне 25 минут. Морковь очистить, помыть, нарезать четвертушками или мелкими кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке. 

Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить через сито, поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить картошку. Довести до кипения, варить картофель на медленном огне до полуготовности.

Добавить в бульон морковь и репчатый лук. Варить на медленном огне 5-7 минут. Уху посолить. Петрушку помыть, мелко порезать. Выложить в кастрюлю рыбу. Добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перемешать. Томить при слабом кипении 3 минуты. Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать.

Служба информации «Вестника», фото blog-ribaka.ru