Яблоки запечённые

19:21
68
Яблоки запечённые

Ингредиенты:

Мука - 1.25 стак.

Вода - 0.5 стак.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 10 гр

Сахар - 8 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйца - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Способ приготовления:

В миску просеем муку, это позволит избавиться от мусора, который мог туда попасть. А заодно насытим муку кислородом, чтобы выпечка получилась воздушной. Вообще возьмите себе за правило просеивать муку всегда. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Пересыпаем сухую массу в миску побольше, наливаем растительное масло и теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешиваем его тщательно, примерно в течение 10-15 минут. Покрываем миску с тестом чистой тканью и убираем в теплое место для расстойки. Это может быть чаша мультиварки, духовка на температуре не выше 45 градусов. Я поставила возле теплой батареи на 40 минут. Тесто должно подняться примерно в два раза и стать воздушным. 

Пока тесто подходит, займемся подготовкой яблок. Для этого мы их тщательно вымоем и вытрем. Удаляем хвостики и отрезаем верхушку. При помощи ложки удаляем сердцевину с семенами, не прорезая дно и стенки. Насыпаем сахар в выемки у яблок, но делать это нужно непосредственно перед приготовлением в духовке. Подошедшее тесто разделим на три равные части и раскатаем в такую лепешку, чтобы можно было завернуть яблоко. Устанавливаем посередине яблоко с сахаром.

Аккуратно поднимаем края теста наверх и защипываем, чтобы не было дырочек между тестом. Укладываем все подготовленные яблоки на смазанную маслом форму для запекания и снова покрываем чистой тканью. Убираем в теплое место на 10 минут, для расстойки. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо разобьем в миску и немного взобьем обычной вилкой. Смазываем хорошенько подошедшие яблоки в тесте со всех сторон. 

Выпекаем в горячей духовке в течение 40 минут, до готовности.Вынимаем из духовки и смазываем готовые яблоки в тесте растительным маслом, покрываем тканью и даем постоять в течение 5 минут. Выкладываем яблоки в тесте на тарелку и подаем. Они очень вкусные с молоком, чаем, кофе, но особенно вкусно, если добавить шарик мороженного. Сочетание горячего и холодного просто бесподобно. 

Служба информации «Вестника», фото well-good.ru