Торт "Нежный"

19:39
914
Торт "Нежный"

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 230 гр

Мука - 150 гр

Крахмал - 80 гр

Молоко - 160 гр

Сливочное масло - 80 гр

Сода пищевая - 1 гр

Ванилин - 1 гр

Сливки жирные - 700 гр

Сахарная пудра - 250 гр

Творог - 250 гр

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальной скорости до пышного состояния.Молоко соедините с сливочным маслом и доведите до кипения. Подержите на огне, чтобы масло полностью растаяло. Муку просейте через сито и соедините с крахмалом, содой и ванилином. Вмешайте в яичную массу, поочередно добавляя, мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить ту пышность, которая появилась от взбитых яиц. Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит немного пружинит при нажатии и возвращает свою первоначальную форму. 

Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. За это время он отдохнет и будет хорошо резаться на коржи. Бисквит получается достаточно высокий, поэтому его можно разрезать на 4 коржа. Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до пышного, стабильного крема. Жирность сливок должна быть не менее 33%. Иначе они не взобьются. Отложите 1/3 крема из сливок. Остальные 2/3 крема смешайте с мягким творогом, протертым через сито. В творог по немного добавляйте крем из сливок и вмешивайте его вручную, венчиком.

Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или (чтобы было меньше калорий) просто водой. Прослоите коржи творожным кремом и соберите торт. Верх и бока торта промажьте кремом из сливок, которые были оставлены первоначально. Готовый торт украсьте по своему вкусу и умению. До подачи дайте торту постоять в холодильнике несколько часов. Но, лучше всего, его оставить застывать на ночь. 

Служба информации «Вестника», фото 1000.menu