Ароматные сырники со сметаной на завтрак
Галина Газарян,
корреспондент
газеты "Вестник"
Сургутского района
Вкусный завтрак залог хорошего настроения на весь день! А что может быть лучше, чем ароматные и воздушные сырники со сметаной ранним утром?
Рецептом со мной поделилась хорошая подруга, у которой я гостила пару дней. Запах горячих сырников, наполнявший квартиру по утрам, не позволял оставаться в постели. Советую и вам порадовать домашних пышными творожниками!
Ингредиенты:
– 3 ст. ложки муки;
– 2-3 ст. ложки сахара;
– 2 яйца;
– 500 г творога;
– мука для панировки и растительное масло для жарки.
Приготовление:
Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность.
Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по полторы минуты с каждой стороны. Подавать к столу горячими. Отличным дополнение станет сметана, варенье или джем, смотря, что больше любите.
Приятного аппетита!