• ​Ароматные сырники со сметаной на завтрак

​Ароматные сырники со сметаной на завтрак

Галина Газарян,

корреспондент

газеты "Вестник"

Сургутского района

Вкусный завтрак залог хорошего настроения на весь день! А что может быть лучше, чем ароматные и воздушные сырники со сметаной ранним утром? 

Рецептом со мной поделилась хорошая подруга, у которой я гостила пару дней. Запах горячих сырников, наполнявший квартиру по утрам, не позволял оставаться в постели. Советую и вам порадовать домашних пышными творожниками!  

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;

– 2-3 ст. ложки сахара;

– 2 яйца;

– 500 г творога;

– мука для панировки и растительное масло для жарки.

Приготовление:

Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто и перемешать. Муку для панировки просеять на рабочую поверхность.

Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по полторы минуты с каждой стороны. Подавать к столу горячими. Отличным дополнение станет сметана, варенье или джем, смотря, что больше любите. 

Приятного аппетита!

Галина Газарян, фото автора
09:50
528